?

Театр Антона Чехова Частная Антреприза

о частном театре чуть подробней

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
1990
External Services:
Театр Антона Чехова, основанный в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым, был первой частной антрепризой, которая появилась в России после декрета 1919-го года о национализации театров.
Таким образом, был создан прецедент организации театра на принципах рыночных отношений, на внебюджетные деньги. Все эти годы театр работал и работает без привлечения государственных дотаций.
Новые организационные принципы работы театра, особый стиль руководства, а также художественные решения поставленных спектаклей, привлекли в театр лучших артистов России: Евгения Евстигнеева, Татьяну Васильеву, Олега Басилашвили, Валерия Золотухина, Геннадия Хазанова, Константина Райкина, Владимира Меньшова, Веру Алентову, Ольгу Волкову, Татьяну Догилеву, Александра Ширвиндта и многих других.

Первый спектакль театра, поставленный тогда начинающим режиссером Леонидом Трушкиным, — «Вишневый сад» А. П. Чехова. Его премьера состоялась 8 февраля 1990 года.
За все время существования театра Леонид Трушкин обращается как к творчеству классиков: У. Шекспира («Гамлет»), Э. Ростана («Сирано де Бержерак»), С. Моэма («Недосягаемая»), так и к современной пьесе: Там же, тогда же?" и «Чествование» Б. Слэйда, «Ужин с дураком» Фр. Вебера.
В среднем театр играет около 100 спектаклей в сезон, на арендуемых им сценах и площадках. В то же время театр Антона Чехова много гастролирует: театр побывал в городах России: Санкт-Петербурге, Саратове, Ростове — на - Дону, Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Омске, в городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске и Харькове, в городах Прибалтики, а также в США, Израиле и Германии.

В настоящее время все спектакли театра Антона Чехова проходят на сцене театра Эстрады.

Театр всегда благодарен Семену Брискину, Марату Акчурину, Леониду Миньковскому, Рашиту Ахунову, Ахмету Камальдинову. Без них не было бы нашего театра.

Social capital

  • less than 10

Statistics